Mit Staunen habe ich vernommen (Danke an Rainer!), dass es einen „Iss was Du willst Tag“ gibt – es ist der 11. Mai. Verwundert lese ich die Erläuterungen dazu: „An…
„Auster, das einzige Weichtier, gegen das der Mensch eine fast schrankenlose Verehrung betätigt“, schreibt Robert Habs in seinem Appetitlexikon. Als Lebensmittel hat sie eine wechselvolle Geschichte vorzuweisen. Bereits in der…
Über Tee in China zu schreiben ist wie … den Plattensee in die Donau zu schütten. Dass ich ein Tee-junkie bin, habe ich hier ja schon eingestanden. China hat wahrscheinlich…
Bücher, die man nicht mag, Schriftsteller, die man beneidet oder gar fürchtet – was tun damit? Ignorieren? Sich ärgern? Selbst Schreibkurse an der Volkshochschule besuchen? Oder vielleicht Würste herstellen? Letzteren…
Heute, Freitag der 21. August, ich mäandere über die Mariahilferstrasse auf der Suche nach Grillutensilien, 31 Grad Lufttemperatur im Schatten, aber Gottseidank mit Lüftchen – der eine Supermarkt hatte heuer…
Der Herr links, mit Spitzbart, teuflischem Dreizack und blutigem Küchentuch, spießt gerade wie nebenbei den nächsten Kopf auf. Der rothaarige Herr rechts balanciert einen dieser Köpfe auf einem großen Teller,…
Wer hätte gedacht, dass es über den schnöden Karfiol etwas skurriles Literarisches zu berichten gibt? Dreigroschenoper, Leben des Galilei, Mutter Courage, Der Kaukasische Kreidekreis, Die Heilige Johanna der Schlachthöfe ……
Artfood geht in die Sommerpause. Am 4. August 2020 geht es hier in gewohnter Weise weiter mit Essen mit Kunst. Habt eine schöne Zeit!
Wie kommt man dazu? Durchs Essen: im alten Wien haben Zwetschkenknödel-Wettessen stattgefunden und diese waren sogar äußert populär! In den Altwiener Küchengeschichten von Thomas Hofmann wird so ein Zwetschkenknödel -Wettessen…
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