Wenn über Essen in Kunst & Kultur gesprochen oder geschrieben wird, werden sehr oft folgende zwei Beispiele erwähnt: die Madeleines im Roman Auf der Suche nach der verlorenen Zeit von…
Was sticht bei diesem Bild sofort ins Auge? Jedenfalls die überdimensionale Fleischkeule. Dazu eine schwarze Kanne, helle Brötchen, ein offenes Küchenkastl, Blumen in einer Vase, ein lederner Beutel, eventuell zur…
Nach dem letzten Post zu Tsampa wollte ich – wegen des dort erwähnten Buttertees – mit Butter weiter machen. Butter und Kunst, ja das gibt es, man landet da schnell…
Absinth: ein legendärer, lange Zeit verbotener, meist giftgrüner, bitterer Wermuthlikör, der Künstlern und Intellektuellen vor allem in Paris des 19. Jahrhunderts als Muse galt. Auch Die Grüne Fee genannt. Über…
In der Erläuterung zu diesem Blog habe ich geschrieben: „Essen bedeutet so vieles: Genuss, Entdeckung, Gewohnheit, Heimat, soziale Praxis, Entspannung, Erinnerung, Trost, Mittel gegen Frust oder Langeweile, Spiegel sozialer Gegebenheiten,…
Liebe Freunde und Freundinnen von ArtFood, aufgrund eines familiären Notfalls entfallen die kommenden beiden Postings. Dann sehen wir weiter. Live long and prosper!
Frische Ananas mit Rahm, herrlich, oder mit Schlagobers und Staubzucker, auch seeehr köstlich – Kindheitserinnerungen an die Sommer im Burgenland. Dass meine geliebten Ananas eigentlich Erdbeeren waren, habe ich so…
Die Artischocke – sie hat eine wunderschöne, lilafarbene Blüte, die an Disteln erinnert. Sie hat ein zartes Herz – zu dem man aber erst einmal vordringen muss. Mir ist bei…
Ein Ei erzählt aus seinen vielen unterschiedlichen Leben … – wie kommts? Das Schöne am Recherchieren ist für mich, dass ich dabei immer wieder über Inhalte stolpere, die ich weder…
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