Vertieft in die vielen unterschiedlichen Aspekte rund um die Zitrone in der Kunst habe ich komplett vergessen: am 1. Juni war Weltmilchtag! Nach Heilige Zitronen überall! wollte ich ja eigentlich…
Wie in Heilige Zitronen überall! bereits angekündigt, sind es nicht nur die alten Griechen und das Christentum, für die Zitronen eine mythologische, himmlische oder hoch symbolische Bedeutung haben. Auch andere…
Ohne griechische Götterwelt geht ja fast gar nix: Wurdet ihr in eurer Kindheit auch mit Hesperiden-Essig „verwöhnt“? Äpfel – oder Zitronen?Die Hesperiden der griechischen Mythologie sind weibliche Naturgeister, manchmal auch…
Hier bei ArtFood wurde ja schon öfter vom bewussten und genussvollen Umgang mit Essen erzählt. Zuletzt, in Von der Paßhöhe des Geschmacks in den Urwald des Fraßes, war auch von…
Fasten & Fressen, das sind die beiden Eckpunkte beim Essen. Und dazwischen? Liegt das weite Feld der Essgewohnheiten, der Esskultur, des eigenen Geschmacks, des täglichen Konsums und vieles mehr –…
Dass ich mich durch den siebenbändigen Roman Auf der Suche nach der verlorenen Zeit von Marcel Proust arbeite, hatte ich ja schon einmal erwähnt. Und es ist wahrlich ein langer Weg ……
Ich gebe es gleich zu: ich kenne mich mit Opernmusik wirklich beinahezu fast gar nicht aus. Aber diesmal muss der alte Rossini herhalten, genauer gesagt der italienische Komponist Gioachino Antonio…
Einmal geht’s noch mit den Habs-Burgern und den adeligen Skurrilitäten früherer Tage 🙂 Auf Reisen ist das ja so eine Sache: die Gefahr besteht durchaus, dass man nix Gscheites zu…
ArtFood verabschiedet sich in die Weihnachtspause & wünscht euch Ruhe, Freude, Feiern, Sonne, Schnee, gutes Essen & Trinken … whatever rocks your boat! 🙂
Was ist ein Schmaus-Waberl und warum? Also, die Geschichte, die geht so: Frau Barbara Roman, geborene Wißmayer, verwitwet nach einem herrschaftlichen Husaren, mietete sich Anfang des 19. Jahrhunderts in einem…
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