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Essen mit Kunst: Der etwas andere Foodblog

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Kaktus-Food & Klimawandel
  • Gemüse

Kaktus-Food & Klimawandel

  • Posted on 13. Juni 20235. März 2024
  • by Alice

Heute falle ich gleich mit der Tür bzw. dem Thema ins Haus: der Klimawandel, er findet statt. Und seine vielfältigen Auswirkungen machen sich natürlich auch in der Landwirtschaft bemerkbar. Welche…

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Die Speckfee!
  • Fleisch & Wurst

Die Speckfee!

  • Posted on 30. Mai 202312. Juni 2023
  • by Alice

Ist das nicht einfach nur grandios??  Und Garfield liebt übrigens auch das Geräusch von Regen, weil es ihn an das Brutzeln von Speck in der Pfanne erinnert :-))) ArtFood: Essen…

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Der Honigschlecker
  • Süßes & Naschereien

Der Honigschlecker

  • Posted on 16. Mai 202312. Juni 2023
  • by Alice

Seit Tausenden von Jahren dient Honig als Süßungsmittel, als Nahrungsmittel und insbesondere als Speise der Götter. Die wunderbare Geschichte von Zeus, Hera, Melissa und dem Honig habe ich hier bereits…

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Über das Essen. Philosophische Erkundungen II. Gutes Leben einkaufen
  • ArtFood_BookStudio

Über das Essen. Philosophische Erkundungen II. Gutes Leben einkaufen

  • Posted on 2. Mai 20233. Oktober 2023
  • by Alice

Was ich hier bei ArtFood immer betone: welche vielfältige Bedeutung Lebensmittel, essen und Mahlzeiten abseits der aktuellen Diskussion um Gesundheit, Lifestyle und Selbstoptimierung haben. Dabei ist mir die Gastrosophie als…

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Obst und Gemüse: nackt und pur
  • Gemüse

Obst und Gemüse: nackt und pur

  • Posted on 18. April 20231. Mai 2023
  • by Alice

Gibt es schönere Gemüse-Malerei als diese? Schwerlich. Wurden Lebensmittel jemals zeitloser oder purer dargestellt? Kaum. Diese über 400 (!) Jahre alten Gemälde des spanischen Malers Juan Sánchez Cotán wirken auf…

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Weizen, hör zu!
  • Fleisch & Wurst

Weizen, hör zu!

  • Posted on 4. April 20235. März 2024
  • by Alice

Kühe auf saftigen grünen Wiesen mit Wildblumen. Kleine Ferkelchen, mit denen wir uns freundlich unterhalten können. Eine holde Maid mit Flechtfriseur, die mit einem Holzlöffel in einer kleinen Schüssel frische…

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Traubenkur am Beauvais
  • ArtFood_BookStudio

Traubenkur am Beauvais

  • Posted on 21. März 20231. Oktober 2024
  • by Alice

Dass ich mich durch die siebenbändige, 4.296 Seiten starke Auf der Suche nach der verlorenen Zeit arbeite, habe ich hier ja schon mehrmals erwähnt. Und es ist wahrlich ein langer…

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Die Geistliche Omelette
  • Milch, Käse & Ei

Die Geistliche Omelette

  • Posted on 21. Februar 2023
  • by Alice

Ei mit Fischmilch zum Frühstück? Klingt nach … bäh … aber die Geschichte dazu geht so: Paris, unendliche Weiten. Wir schreiben das Jahr … nun ja, es sind wohl die…

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Taverne zum Heiligen Gaumen. Futuristische Küche #2
  • Küche, Köche & Mahlzeiten

Taverne zum Heiligen Gaumen. Futuristische Küche #2

  • Posted on 7. Februar 2023
  • by Alice

Wie in Teil #1 zur Futuristischen Küche bereits erzählt, forderten die italienischen Futuristen Anfang des 20. Jahrhunderts eine umfassende Revolution der gesellschaftlichen Verhältnisse. Und weil sie einen direkten Zusammenhang zwischen…

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Let´s get together!
  • Küche, Köche & Mahlzeiten

Let´s get together!

  • Posted on 24. Januar 202324. Januar 2023
  • by Alice

Wie ich schon in der Einleitung zu ArtFood betont habe, bedeutet Essen so vieles: Genuss, Entdeckung, Gewohnheit, Heimat, Entspannung, Trost, Mittel gegen Langeweile – ist aber auch Spiegel sozialer Umstände,…

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