Die Arbeit am heutigen Posting hat … lange gedauert. Weil das Thema auch beim Lesen … wirklich ekelig war. Und auch das Aussuchen von Fotos war … herausfordernd. Aber ich…
Schon mal eine Zwiebel genau betrachtet? Die wunderschönen Strukturen in ihrem Inneren, wenn man sie auseinanderschneidet. Ihre vielfältigen Farbnuancen. Ihre vielen Schichten. Zuerst eine, die sich wie Seidenpapier anfühlt –…
Heute ist der Feiertag des Absinths – zumindest in den USA. Aus diesem Anlass hole ich eines meiner absoluten Lieblings-Postings vor den Vorhang: Death in the Afternoon. Absinth: ein legendärer,…
Gestern im Kino gewesen – heute Posting-Plan geändert. Gesehen: Geliebte Köchin. In diesem Film wird von Beginn an geschnippelt und gebrutzelt, ein Kalbskarree in mehreren Durchgängen im Rohr geschmort, Butter…
Eine Packung bunte Pfefferkörner um 1,29 Euro? Ein Römer der Antike oder ein Venezianer des 15. Jahrhunderts würde vermutlich fassungslos vor den heutigen Preisschildern stehen – viel zu billig alles!…
Wie gesagt (im letzten Posting hier): das Beste an Austern ist der Champagner! Warum und wie man diesen genießt bzw. wie man sich stilvoll betrinkt, erzählt die belgische Schriftstellerin Amélie…
Ich sag´s lieber gleich: Ekelige Austern schmecken noch am ehesten, wenn man sie in New York mit Käse überbacken isst, dazu Ketchup und einen kräftigen Roséwein. Und da geht´s nicht…
Pause ist angesagt! Macht euch soweit wie möglich eine gute Zeit – wir treffen uns am 9. Jänner 2024 an dieser Stelle wieder 🙂
Über meine Begeisterung für Tee habe ich hier ja bereits geschrieben. Tee hat so eine lange Geschichte, Tradition und kulturelle, manchmal auch philosophische Bedeutung. Umso erstaunlicher, dass er in der…
Am verwichenen Donnerstag feierte man in den USA und Kanada das Erntedankfest Thanksgiving, eines der wichtigsten Familienfeste im Jahr. Im Wesentlichen geht´s dabei natürlich ums Essen. Der Tisch muss sich…
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